PASTA PASTA PASTA

Soy fanatica de la pasta, la amo en todas las versiones, y por eso también me encanta enseñarla !

Aca va una receta bien fácil y rica

INGREDIENTES

130 gr de harina

1 huevo

15 ml de aceite de oliva

3 gr de sal



PROCEDIMIENTO 

Hacer una corona con el harina, en el centro colocar el huevo, aceite de oliva y sal, con las manos remojadas en agua, ir mezclando bien suavemente la preparación, hasta formar una masa homogénea. esto lleva aproximadamente 10 minutos. Esta proporción rinde para una persona. Dejar reposar la masa unos 30 minutos, tapada en film al aire libre. Luego estirar, si tienes maquina mejor, si no hacerlo con un palote, hasta que quede bien finita, cuando conseguimos el resultado, hacemos un rollito con esta masa, y luego lo cortamos en rodajas. Así se logran los tallarines. La pasta fresca demora un minuto en hacerse, hay que tener en cuenta que esta este hirviendo ( al agua de la pasta no se le coloca aceite de oliva, cada 100 gr de pasta un litro de agua)



Para la salsa, todavía hace calor esto nos permite no hacer una salsa muy calurosa, así que acá va la receta de un rico pesto!


INGREDIENTES 


70 gr de nueces ( o cualquier fruto seco)

1 atado de albahaca

1 limon (solo jugo)

150 ml de aceite de oliva

5 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO

Tostar el fruto seco, ya sea en el horno o en el sartén. Luego colocar todos los ingredientes en una licuadora o mixer hasta obtener una pasta, colocarlo enseguida sacamos la pasta de la olla. Si te sobro lo podes poner en un tupper y lo guardas hasta 10 días te dura perfecto!

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